白蚁来家愁坏脱贫户 帮扶人知晓暖心帮助

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-03-04 19:51:48

白蚁来家愁坏脱贫户  帮扶人知晓暖心帮助

(刘玉兰家地面上成片的白蚁)

湖南日报·新湖南客户端3月4日讯(通讯员 周杰锐)3月3日,看着家里的白蚁销声匿迹,曾是长沙市天心区南托街道牛角塘村建档立卡贫困户的刘玉兰喜上眉梢,“没想到帮扶都结束了,一个电话,他依然热心帮我解困。”

前段时间,受天气回暖影响,白蚁活动频繁,刘玉兰家里出现了白蚁痕迹,门窗、家具惨遭白蚁啃蚀。更恼人的是,长着翅膀的白蚁飞来飞去,撞在人脸上,掉到饭菜上,让人不胜其烦。为了清剿这些恼人的白蚁,刘玉兰的儿子买了几瓶杀虫剂,每天消杀一次,但依旧不能让其绝迹,愁坏了刘玉兰一家。

(白蚁防治公司工作人员到刘玉兰家现场察看蚁情)

“有没有什么办法彻底根除?”刘玉兰想寻求帮助,首先想到了自己曾经的脱贫帮扶责任人——天心区商务局局长李念奇。要儿子一通电话打去咨询,李念奇得知情况后,迅速帮忙联系了一家白蚁防治公司,让其上门查看蚁害情况,并自掏腰包,交齐费用。

3月3日,白蚁防治公司的人上门,钻洞、打药、熏蒸……忙活了一上午。白蚁防治的专业人员告诉刘玉兰,明年还会再来一趟,直到把附近的白蚁消灭干净为止,这让刘玉兰悬着的心得以放下,并对李念奇打去感谢的电话。

[责编:胡什]

我要问