全国学雷锋志愿服务“四个100”:湖南10个社区入围推荐名单

[来源:新湖南客户端] 2021-03-03 13:11:26

新湖南客户端3月3日讯( 见习记者 孙娜)  在3月5日学雷锋纪念日来临之际,中宣部、中央文明办等16部门组织开展的2020年度全国学雷锋志愿服务“四个100”先进典型宣传推选活动发布了候选名单,进入事迹展示和群众投票阶段,湖南省有10个社区入选“最美志愿服务社区”。

此次湖南省入选的10个“最美志愿服务社区”,分别是长沙市雨花区侯家塘街道韶山路社区、株洲市天元区嵩山路街道白鹤社区、衡阳市珠晖区东风街道前进里社区、岳阳市华容县章华镇街道华阳街社区、邵阳市新邵县潭溪镇玄本村、长沙市浏阳集里桥社区、湘潭市湘潭县晓木塘社区、怀化市洪江区桃李园社区、郴州市北湖区燕泉街道振兴社区、常德市武陵区芷兰街道柳菱社区。

从社区困难弱势群体多、矛盾纠纷多、群众诉求多的“三多”问题,到社区防疫工作打通最后一公里;从常规的慰问活动,到丰富居民精神文化生活的文体活动;从暖心过冬的志愿服务,到共建邻里和谐的“爱邻节”······先进社区都在结合自身情况,通过一系列的努力,深耕社区文明,开辟了一种推动志愿服务、构建社区和谐的社区管理新模式。

先进典型社区通过党建引领,以网格化管理、志愿者服务为治理载体,走出了自治、法治、德治相融合的基层社会治理之路。

投票方式:请大家选择【最美志愿服务社区】-【湖南】,然后在10个参评社区中进行投票。

投票3月7日结束,每天可投一次。

点击投票通道,即可进行投票!

[责编:艾鹏飞]

10号楼

热新闻

我要问