矢志践行“三强四融”大战略,奋力建设“两地两圈”新洋湖——洋湖街道召开2021年工作推进大会

[来源:新湖南客户端] 2021-03-02 19:04:24

新湖南客户端3月2日讯(通讯员 廖俊康)3月2日,长沙市岳麓区洋湖街道召开新年工作推进大会。区委常委、区委办主任杨利成出席会议并讲话,洋湖街道全体干部职工、湘新投公司、先导洋湖公司、各社区(村、筹)、驻街企事业单位负责人等参加会议,部分驻街区人大代表、区政协委员列席会议。

过去的一年,在区委、区政府“四个三”高质量发展战略的引领下,洋湖街道矢志不渝讲政治、树正气、守底线、创一流,统筹推进疫情防控和经济社会发展,街道实力更强、潜力更足、环境更美、民生更优。全年完成固定资产投资109亿元,完成全社会消费品零售总额8.69亿元,同比增长352%;新增“四上”企业12家;实现地方级税收7.5亿元,其中楼宇企业贡献税收3亿元,获评全区百日竞赛活动优胜集体。

2021年街道将坚定不移践行区委、区政府“三强四融”高质量发展战略,紧紧围绕“建设都市休闲文旅高地和总部经济发展基地,打造洋湖国际商圈和洋湖国际艺术圈”的新定位,高举产业兴街大旗,着力推动洋湖发展转型、治理转轨、形象转变、能力转化,努力实现洋湖发展成型成势成品牌。

杨利成对洋湖街道2020年工作充分肯定,他指出,2021年是“十四五”的开局之年,洋湖街道要立足新的历史方位,以更广的视野、更高的站位、更高的标杆,奋力走出洋湖“两地两圈”高质量发展之路。对今年的工作,杨利成要求,全街上下要动起来,在“三强四融”布局中找准洋湖位置,要适应新阶段,提升站位、找准定位;要干起来,在“两地两圈”发展转型中担当作为,抓牢抓实发展的关键环节,进一步铆足精气神,奋力求突破;要严起来,在强化党的建设中彰显洋湖风采,要发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛的“三牛”精神,谋在实处、大干快上;要实起来,在推动各项工作中守护平安洋湖,将疫情防控、安全生产、信访维稳等工作干在实处、落在细处。

街道工委书记刘振乾在讲话中强调,一是瞄准发展转型,让实力洋湖的成色更足,突出发展模式从拉开框架转向丰满血肉,可用财力从工作经费转向长效财源,工作重心从征地拆迁转向产业发展。二是着眼治理转轨,让幸福洋湖的品质更优,实现从农村工作方式转向城市工作方式甚至国际化的工作方式,从外来户的管理模式转向本地人的服务模式,从粗放的报到制转向精细的摸底制。三是致力形象转变,让生态洋湖的魅力更大,有序推进产城融合和城乡融合,通过教育的发展、配套的完善、景区的打造等促使形象转变,实现街道颜值更美、片区里子更实、规划建设更精的目标。四是聚焦能力转化,让大美洋湖的声誉更高,要着眼新形势新要求,思想状态更积极、工作状态更奋进、作风状态更务实,为洋湖“两地两圈”高质量发展赋能前行。

街道工委副书记、办事处主任李泽亮作工作报告,对2021年全年工作作了铺排,他指出,一要在疫情防控上再发力,营造安全新环境,着力抓好常态防控,强化基础保障。二要在产业发展上再发力,厚植经济新优势,加快推动总部经济区加快成型,促成特色产业链集聚成势。三要在项目建设上再发力,扩展发展新格局,坚持“扩增量+优存量”和“抓管理+强保障”,为经济社会发展不断注入源头活水。四要在环境优化上再发力,展现和美新形象,全力营造优质的服务环境,打造宜居的生活环境。五要在民生改善上再发力,满足群众新期待,进一步筑牢安全防线,完善服务功能。

会后,洋湖街道党员干部就洋湖发展转型、治理转轨、形象转变、能力转化等展开了热烈讨论,表达了“开局就是决战,起跑就是冲刺”的实干决心。“今年,我们将紧紧围绕‘两地两圈’的新定位,把握‘产业转型、动能转换’阶段特征,以总部经济发展为突破,聚焦重点、聚合力量,厚植建设大美洋湖的产业根基。”洋湖街道公共服务办负责人何泽华面对2021,信心满满。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:梁原]

10号楼

热新闻

我要问