白沙井社区:“爱井护井”志愿服务,让文明新风劲吹星城

[来源:新湖南客户端] 2021-03-02 18:37:51

新湖南客户端3月2日讯(通讯员 李朋)为弘扬雷锋精神,传播文明风尚, 3月2日上午,在“3·5”学雷锋日纪念日到来之际,长沙市天心区城南路街道白沙井社区联合组织国家统计局湖南调查总队、长沙市体育产业管理开发中心、长沙市体育竞赛管理中心、爱井护井队、城南路街道社工站五支志愿服务队伍共计40余人在白沙古井公园开展了“保护古井 环境提质”学雷锋志愿服务活动。

志愿者正在清理取水区石岩上的青苔。

上午9时30分,工作人员集合在白沙井社区,大家纷纷领取工具向白沙古井出发,志愿者们分工有序,有的清扫地面,捡拾垃圾;有的洗刷地面青苔,降低摔倒风险;有的帮助市民打水取水,助人为乐;有的发放倡议书,宣传环保知识,践行志愿服务精神,打造优美怡人的社区环境。

志愿者清扫公园,捡拾垃圾。

“让居民群众养成文明取水、爱井护井的意识是一项长期工作,要坚持不懈地做。一个人的力量是非常有限的,众人拾柴火焰高,有组织地策划开展团队活动,就不一样了。”志愿者邓娭毑说道。

志愿者发放《“奋战一个月 环境大提质”城市品质提升行动倡议书》。

据悉,从1996年开始,社区就成立了爱井护井志愿服务队,到现在已经有25年了。一直以来,他们用自己的行动影响了越来越多的人参与到志愿服务中来,团队规模进一步扩大,正能量传播再次凝聚升腾。志愿者们的一件件善举、一次次护井、一份份爱心,既凝聚了大家对白沙古井的爱,又增强了居民之间的交流,也让文明之花更加鲜艳,让文明新风劲吹星城。

[责编:梁原]

10号楼

热新闻

我要问