凝聚“北山精神”, 践行“三高四新”一一长沙县北山镇召开企业家座谈会

[来源:新湖南客户端] 2021-03-02 15:43:41

新湖南客户端3月2日讯(通讯员 陆瑶)“北山这一批有胆识、勇创新的企业家身上 ,凝聚着一股‘北山精神’,践行‘三高四新’战略,就需要这种精神!”2月26日,长沙县北山镇党委书记蒋炳桃在北山镇企业家座谈会上这样感慨。

服务好企业是党委政府的天职,围绕“发展右岸经济、打造三个高地,担当四新使命”这一主题,北山镇邀请镇域内15名企业家代表参加座谈会,了解企业发展情况、倾听企业现实困难、听取企业家意见和建议,政企同心共谋高质量发展之路。会上,企业家们畅所欲言,谈发展形势,也谈发展机遇。

湖南瀚洋环保科技有限公司副总经理李跃勇表示,企业在埋头苦干的同时要注意安全生产,提高抗风险能力,更要不断提升企业的管理水平和竞争能力。瀚洋将把2021年作为“精益管理年”,提升企业的核心竞争力,在人才培训、设备创新、技术研发投入等多方面合力推进,让企业稳中求进,在高质量发展中抢占新高地,闯出新路子。

湖南鼎骁仓储物流有限公司负责人石航就北山该如何发力“右岸经济”,实现新腾飞,提出了自己的见解:“北山应发挥得天独厚的地理优势,发展近郊经济。例如北山植物园可与艺术家联手打造艺术小镇;在森林公园开发‘穿林滑草’等创新游乐项目,吸引游客。”

一个个有利于“乡村振兴”的金点子在座谈会上开阔了思路。此外,加大就业增收力度、加强人才培养力度、加快北山产业园建设,是企业家们共同的希冀。

蒋炳桃表示,北山这一批有胆识、勇创新的企业家身上 ,凝聚着一股“北山精神”,这股精神是面对疫情,崇德向善、义利天下的仁爱精神,是及时复工复产、达产满产的拼搏精神,是面对发展,敢担风险、敢为天下先的创新精神,是砥砺前行、行稳致远的实干精神!

蒋炳桃边和大家交流,边记下企业家提出的问题和建议,表示将在会后组织专门调研,研讨对策,给出行之有效的解决方案,为企业排忧解难。蒋炳桃说,政府是为民服务的“孺子牛”,企业是艰苦奋斗的“老黄牛”,北山需要政企同心合力,当好北山发展的“拓荒牛”。

[责编:梁原]

10号楼

热新闻

我要问