线上学习线上交流 这个退休支部够“时髦”

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-03-01 17:20:26

线上学习线上交流 这个退休支部够“时髦”

湖南日报·新湖南客户端3月1日讯(通讯员 彭江)前不久,中央关于开展党史学习教育的讲话精神和《通知》刚在线上发布,一直给予高度关注的天心区坡子街街道机关退休党支部书记李晓元就忙碌起来,她先是认真对习近平总书记重要讲话和中央《通知》精神进行原原本本的学习,然后,将讲话和《通知》拆分成若干部分,逐段逐字逐句在退休党员微信学习群里进行传达学习。

“已经学习”、“先初略学习了一遍,回家认真精学”、“常学常新,我们老同志要做的还很多”……,每次推出一个部分的学习内容,微信群里的老党员们都会积极响应,认真学习,有时还会谈谈学习心得、体会。而这位“80”后的老书记,还会非常认真地对学习情况进行一一记录,并在群里通报。“我们学习形式很丰富,看爱国电影,搞诗词朗诵,唱爱国红歌,听集中党课,但是线上学习对老同志最方便,我们搞学习不是做面子工程,而是要让党员扎扎实实学到脑里,学进心里,激发发挥余热的动力,为全面建设社会主义现代化国家作出力所能及的贡献,展现我们老党员的责任与担当”,退休党支部书记李晓元说。

坡子街街道机关退休党支部共有党员34名,大多居住分散、年龄偏大、出行不便。为了让退休支部党员“岗位退 思想不退”,退休支部成立了党员学习微信群,在微信群常态化开展习近平新时代中国特色社会主义思想学习,始终坚持读原著、学原文、悟原理,一个专题一个专题地学,逐篇逐段学深学透。对不会使用智能手机的党员,支委委员分工采取“一对多”结成学习对子,以打电话、发信息、上门送等方式主动送学上门,确保了学习的全覆盖。

“以前,有的老党员有一种船到码头车到站的思想,认为学习是年轻党员的事,年纪大了,学不进,也不需要学。李书记以身作则、示范带动,用丰富的学习形式和严格的学习考核,调动了退休党员学习的积极性,也以思想的进步带动担当作为,积极建言献策,参与社会公益”,退休支部党员范瑞珍说。

[责编:胡什]

我要问