四方社区:倡导文明新风尚,安全意识要谨记

[来源:新湖南客户端] 2021-03-01 15:40:30

新湖南客户端3月1日讯(通讯员 郑微)为切实做好春节后复工复产安全生产工作,落实安全生产专项整治三年行动,及时消除春节停产放假给安全生产带来的不利影响,坚决预防和遏制各类安全事故的发生,确保社区安全生产形势稳定。按照长沙市开福区四方坪街道安委办的相关工作要求,四方社区结合社区实际,于2月27日开始由社区书记和民警带队在辖区内针对性地开展了以“预防为主、宣传教育”为主题的安全生产检查,强化重点区域和行业的专项检查和监督。

检查过程中,检查小组深入辖区人员密集场所、居民小区、市场及学校周边小吃进行了详细全面的检查,并及时登记相关信息,提醒注意设备重新启动后容易出现故障。受检单位基本符合要求,其中有部分企业部分人员还沉浸在节日气氛中,存在思想松懈,注意力不集中的问题,已对其教育提醒,及时改正。此次检查共检查单位12家,共出动人员2次6人,查处隐患共3家,现场警示提醒整改到位共3家。对于发现的安全隐患,社区将加强后续检查监督工作,着力抓好问题隐患整改工作,确保整改到位,做到发现一起整改一起。

通过此次节后复工复产安全生产检查,整改了辖区存在的多处安全隐患,提高了企业的安全意识,达到了预期的效果,为春节后安全工作提供了重要的保障.

[责编:刘双昀]

10号楼

热新闻

我要问