“听红色故事”“读红色书籍”……7个建党100周年主题活动将走进芙蓉区中小学

[作者:邢骁 通讯员 廖晶] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-03-01 14:10:35


“听红色故事”“读红色书籍”……7个建党100周年主题活动将走进芙蓉区中小学

湖南日报·新湖南客户端3月1日讯(记者 邢骁 通讯员 廖晶)今天上午,由长沙市委宣传部(市文明办)指导、芙蓉区委宣传部(区文明办)主办、芙蓉区教育局承办的“芙蓉少年心向党,红色基因代代传”全区中小学建党100周年红色系列主题活动,在修业学校正式启动。

即日起“听红色故事”“读红色书籍”“讲红色传承”“塑红色课堂”“唱红色歌曲”“传红色基因”“绘红色地图”7个红色系列主题活动将走进芙蓉区中小学,引导同学们一起感念党的恩情,传承红色文化,发扬红色精神,志做有为少年。

活动中,修业学校校长陈风华号召全体师生铭记历史,加强红色文化学习,坚定理想信念,成为担当民族复兴大任的社会主义接班人。修业学校的孩子们还结合118年学校校史,自编自导自演了一部舞台剧《承伟人之志,做有为少年》。当天,修业学校组织了一场精彩的“听红色故事,树理想信念”主题思政课,拉开活动的帷幕。黄兴曾孙黄柏禹、芙蓉区金牌讲师张定浙作为讲师为孩子们授课,他们分别回忆了黄兴和毛泽东在修业学校期间的革命经历,激发孩子们爱党、爱国、爱学校的情感。


[责编:封豪]

我要问