湘瑞社区:爱心传递,温暖你我

[来源:新湖南客户端] 2021-03-01 10:51:44

新湖南客户端3月1日讯(通讯员 舒淑芳 宇丹)“吃了饭再走,吃了饭再走吧……”227日,长沙县湘龙街道湘瑞社区谢冬兰老人不知该如何表达自己的感激之情,只能拉着社工和志愿者的手一再挽留。

据悉,谢冬兰患有三高、急性脑梗死、胃溃疡等多种疾病,因中风、骨折需要间歇性住院;其丈夫彭达圣患肠癌、喉癌,无法用正常语言沟通,系言语重度残疾人员;女婿2020年因车祸瘫痪,一只眼睛失明,一直在住院治疗,疾病让谢冬兰一家的生活异常困难。

长沙县大同社会工作服务中心驻湘瑞社区社工站了解到老人的家庭情况后,时刻牵挂在心,通过“美食Yi站”服务,联合日升和包子铺和志愿者定期上门慰问,了解他们的情况和需求,让他们的生活能得到更多的保障和照顾。

慰问活动当天,儿童青少年志愿者李君竹和张沐新在社工及家长的陪同下,为谢冬兰老人一家送上了爱心商家提供的包点,随后和老人聊起了家常。在了解了老人一家的情况后,李君竹的家长当场决定自己掏钱,给老人送上了200元的爱心捐款,“钱不多,这是我们的一点小心意。”年仅5岁的张沐新也在外公的帮助下用自己的压岁钱购买了汤圆送到老人手中。谢冬兰老人眼含着泪水,颤颤巍巍地接过爱心物资,反复说着:“谢谢,谢谢你们……”

活动结束后,李君竹的家长感慨,非常感谢大同社工提供这次机会让孩子参加社会实践,让他了解世间的艰辛,还有美好,让他多看看外面世界,学会成长。对于捐款一事,他平淡地说:“我们作为社区的普通居民,只是献出了一点点爱心,希望能给他们提供一些帮助。”

社工站负责人表示,湘瑞社工站作为长沙县民政局购买社区社会工作服务项目,将在县民政局统筹指导下,进一步凝聚帮扶救助的社会力量,链接多方资源为社区特殊群体建立邻里守望、社工志愿者关怀、社会支持的社区社会支持网络,让其感受到来自社会的温暖与关怀。

[责编:刘双昀]

10号楼

热新闻

我要问