张迎春:勇闯新路 开创住建事业高质量发展新局面

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-02-27 11:16:47

(会议现场)

(张迎春出席会议)

湖南日报·新湖南客户端2月27日讯(记者 彭婷) 2月26日,湘潭市住房和城乡建设工作电视电话会议召开,总结“十三五”时期和2020年工作,安排部署2021年工作。市委副书记、市长张迎春出席会议并讲话。她强调,全市住建系统要提高站位、融入大局,勇于担当、勇闯新路,强化保障、凝聚合力,努力开创住建工作新局面,在全面开启现代化建设新征程中展现新作为、彰显新担当。市领导肖树人、向敏、刘良廷参加。

“十三五”时期,湘潭市住建事业取得新成效,成功创建国家新型城镇化综合试点城市、全国“城市双修”试点城市、国家黑臭水体治理示范城市、全国无障碍环境示范城市、全省装配式建筑示范城市、全省地下综合管廊试点城市、全省节水型城市,住建综合工作2017年-2020年连续四年获省政府“真抓实干、成效明显”表彰激励。2020年,全市住建系统全力战疫情、促发展、保民生,较好完成了各项目标任务,其中棚户区改造工作向国务院推荐“真抓实干、成效明显”表彰激励已由住建部公示。2021年,我市将持续推进新型城镇化,发挥城市更新重要引擎作用,扩大乡村建设有效投资,促进住房消费健康发展,巩固建筑业支柱产业地位,严守安全发展底线,不断推进住建领域治理能力和治理体系现代化,奋力开创住房城乡建设事业高质量发展新局面。

张迎春对“十三五”时期和2020年全市住建工作给予充分肯定,对全市住建系统干部职工的辛勤付出表示衷心的感谢,并致以亲切的问候。她强调,要勇于担当,把准新形势下的职责使命。在对标看齐中把准方向,在服务大局中找准定位,在推进发展中精准作为,为推动“三高四新”战略在湘潭落地贡献住建力量,同时创造更多新模式新经验,汇聚更多项目、资源和财力推动“十四五”开好局、起好步。要勇闯新路,突破新要求下的重点难点。进一步做优规划、完善配套、激活沉淀,在城市价值提升上闯新路;抓实城市更新,推动房地产市场稳健发展,深入实施乡村建设行动,在人居环境改善上闯新路;在长株潭一体化项目、调停缓撤项目、环境污染治理项目上取得更大进展,在重大项目推进上闯新路;推动数字化、低碳绿色、抱团整合发展,在建筑业转型发展上闯新路;推动工程建设项目审批再提速、市场主体负担再减轻、行政执法及监督再规范,在优化营商环境上闯新路。同时,要创新投融资机制、守牢安全底线、抓实队伍建设,进一步强化保障,凝聚起应对新挑战的强大合力。

[责编:彭婷]

10号楼

热新闻

我要问