国网湘潭供电公司“对症下药”防外破 筑牢线路“安全网”

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-02-25 15:35:30

国网湘潭供电公司开展输电线路外破隐患排查治理工作。摄影/黄德军

湖南日报·新湖南客户端2月25日讯(通讯员 陈子良 方超文 周波)“师傅,请您施工时一定要注意与110千伏高压输电线路保持足够安全距离,确保作业时的人身安全。”2月23日,针对春节保电期间发现的外破隐患与缺陷,国网湘潭供电公司“对症下药”,迅速行动,组织输电运维技术人员全面开展输电线路外破隐患排查治理工作,严防外力破坏事件的发生。

春节假期后,湘潭各地区逐步进入机械施工与建房的高峰期,电力设施外破风险随之升高。为防患于未然,该公司对外破隐患点春节期间没有停工的,持续加强防控,必要时应安排蹲守;对外破隐患点春节期间已停工的,立即落实复工时间,做好复工后防外破管控和培训,实时监控和安全短信同步到位;对流动施工外破,再次联系和督促护线员加强排查,及时发现并管控到位,按“一库八措施”执行,并采取必要的人防、物防、技防措施;及时下发隐患告知书,督促其整改到位,对外破点资料信息进行拍照、整理和归档,并做好痕迹化管理和长期留存。

据了解,下一阶段,该公司将结合线路运行状态和环境变化持续加大线路巡视力度,并制作宣传单、告知书、提示卡等,在线路沿线农村、施工场地、流动吊车集散地、易发生外破等地区进行宣传。充分发挥就地护线人员的属地优势开展对大型机械和城郊施工吊车操作人员的电力安全知识宣传,定期发送温馨提示信息,增强属地人民群众电力设施保护意识,使更多的人了解电力设施保护并参与其中,确保湘潭电网安全运行。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:曹漾]

10号楼

热新闻

我要问