岳塘区:以反思促进步,以质量求发展

[来源:科教新报▪新湖南客户端] 2021-02-24 20:34:35

科教新报▪新湖南客户端讯(通讯员 李建南)教学质量是学校生存、发展的生命线,同时也是检验一所学校办学水平的重要指标。为全面总结教学工作得失,扎实深化课程改革,促进岳塘教育优质均衡发展,2月24日上午,湘潭市岳塘区教育局召开了2020年下学期基于质量监测数据的分析会,局机关班子成员、各股室长,各教育集团、学校校级班子成员共计180余人参加了会议。


分析会上,教培教研中心负责人就全区2020年下学期教学质量监测用具体的数据分学科、分年级对学生学业成绩测试情况进行了深入细致的分析,指出了学科中存在的差距,分享了提高教学成绩的妙招,使参会人员从不同层面、不同角度对全区教学情况有了清晰的了解。在对教学成绩进行分析的同时,也指出了当前教学中存在的问题,提出了解决问题的方法。

与此同时,教培教研中心负责人希望全体参会人员增强意识抓质量,夯实常规抓质量,提升内涵抓质量,优化师资抓质量,建好团队抓质量,深化改革抓质量,健全机制抓质量,关爱特殊群体抓质量,保障安全抓质量,营造氛围抓质量,确保岳塘区教育事业高质量发展。

“教学质量是教师的发言权。我们的辛劳、付出与收获,教学效果是最好的体现。在今后的教学工作中,我要多反思,多总结,多学习,以质量求发展,为岳塘教育优质均衡发展出力。”湘钢三校教育集团副校长如是说。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:陈洁]

10号楼

热新闻

我要问