岳麓区招工小分队援企赴郴州 ,2000余个岗位送上门

[作者:郑旋 通讯员 贺喜迎] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-02-24 16:51:28

岳麓区招工小分队援企赴郴州 ,2000余个岗位送上门

湖南日报•新湖南客户端2月24日讯(记者 郑旋 通讯员 贺喜迎)“如果能去长沙工作,我挺开心的。”2月23日,家住郴州市桂东县沙田镇的郭国才参加了一场招聘会后,有机会觅得一份新工作。

郭国才参加的是长沙市岳麓区2021年“春风行动”首场招聘会。过去几年,他在沿海从事电焊工作,但企业近两年常安排夜班,由于身体吃不消,便回到老家。他一直希望,能在长沙找一份工作。

当前,也正是企业用工之时。2月22日,岳麓区人社局按照省人社厅要求,在长沙市人社局的精心部署下,派出岳麓区赴外援企招工小分队,携蓝思科技、比亚迪汽车、比扬科技、佳兴世尊4家企业,共计2140个岗位,赴郴州市桂东县“送岗上门”,与当地人社部门及人力资源公司商洽劳务协作,并开展专项招聘活动,积极为企业招徕人才。

抵达桂东县当天,岳麓区与桂东县立即召开了劳务协作座谈会,与桂东县人社局组织的人力资源企业进行座谈,交流分享企业招工形势、政策,探讨劳务协作方式与前景。

之后,在沙田镇招聘现场,岳麓区招工小分队积极与前来应聘人员交流,面对面宣传岳麓区企业信息、区域优势,现场提供政策解读、职业指导等服务。“每月工资能达到六千,不比在沿海少。”当天,包括郭国才在内,共有10人初步达成就业意向。

“此次援企招工行动只是‘春风行动’的第一步。”岳麓区人社局党组成员朱能文表示,接下来,岳麓区还将广泛征集企业招聘需求、网罗更多的就业岗位,在全区17个街镇分别开展“春风行动”招聘活动,为广大企业和岳麓居民提供更加全面的就业服务。

[责编:张云荻]

我要问