雨湖区:老商圈“吸金”有道 今天你去“城市盒子”打卡了吗

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-02-24 16:43:40

春节期间人潮涌动。

吃喝玩乐的好地方。

游戏厅一定是小朋友的天堂。

湖南日报·新湖南客户端2月24日讯(通讯员 李南曦) 春节假期,天气晴好,在充分做好疫情防控的前提下,雨湖区各商圈、景点也迎来一拨客流高峰。窑湾、“城市盒子”等深受市民喜爱的吃喝逛玩聚集地迎来客流高峰。

作为游客和市民到雨湖的打卡地之一的“城市盒子”不仅有物美价廉的小吃街,还在春节期间装饰了灯笼墙,各店铺也是装扮一新。作为城市年轻人的潮玩聚集地,在春节长假中,吸引了很多人前来观赏和拍照,使这个以传统商业为代表的老商圈充满了生机。据了解,春节期间,“城市盒子”日均人流量超8万,日均销售额破30万。

“城市盒子”所在的潭城商圈是雨湖区最大的商圈之一,从年三十晚上开始,这个商业综合体接近“满负荷”运营,每天都在迎接客流高峰。“城市盒子”相关负责人告诉我们,春节小长假期间天气不错,销售额实现“小爆发”,尽管受到疫情和电商等多重冲击,但年轻人需要约会、聚会,实体门店经营具有不可替代的优势,我们在春节期间一直保持着日均8万人次的高流量。她说:“因为对未来经营有信心,近两年公司累计投入2亿余元对商业区进行改造,通过引入更多的城市首店等业态,创造了更多的‘打卡地’,随着我们顶楼的江景电竞酒店的开张,我们这里目前也是老城区唯一一个集合了吃喝玩乐住的潮流生活方式中心。”

在“城市盒子”里,我们采访发现,与实行传统单一购物模式的商场相比,以购物、餐饮、休闲娱乐为一体的商业综合体越来越受消费者欢迎。消费者不再只是“买买买”,而是颇为看重消费体验。因此,提升消费体验,也成为众多商家孜孜以求的目标。前来购物的王小姐表示,春节期间的天气很好,“城市盒子”这里小吃很多,奶茶的品牌也丰富。吃完东西我还能和闺蜜上楼做个指甲或者选购心仪的衣服,如果朋友扎堆来的话,楼上的私人影院和电竞酒店也是个不错的选择,带着小孩子来玩她们也有地方玩,电玩厅或者游乐设施也不错。

据悉,“城市盒子”在业态升级方面,依靠品牌更新、创新商业模式,成功地带动商业产业链的升级;在空间改造上,以“实用性”“场景感”理念指导建筑物内外部的空间改造,成功打造多个“打卡地”,提升顾客逛街游玩的体验度和舒适度。

[责编:戴贤慧]

10号楼

热新闻

我要问