芷江:落实“1234”工作法,推进教育高质量发展

[来源:科教新报·新湖南客户端] 2021-02-24 15:37:15

科教新报·新湖南客户端讯(通讯员 向华2月24日,芷江侗族自治县教育局召开2021年度春季开学工作会议。该县人民政府副县长王圣其出席会议并讲话,县教育局党委书记曹兴美就2021年教育重点工作做了详细部署。县教育局班子成员、各股室负责人、片区主任督学,公民办学校党组织书记、校(园)长、副校(园)长,全体教研员等共计160余人参加会议。



会议要求,全县教育系统要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习总书记关于教育工作的系列讲话精神,围绕立德树人根本任务,按照“1234”工作思路,即坚持以提升育人质量为中心,以办好每一所学校、教好每一个学生为目标追求,以党的建设、师德师风、课堂提质三项建设为重点,坚持“依法治校、提高质量、强化保障、确保平安”四大工作方针,落实“三牛”精神推进芷江教育高质量发展。




会议强调,2021年既是“十四五”规划的开局之年,又逢中国共产党百年诞辰,全县教育工作者要贯彻落实2021年中央一号文件精神,切实提高政治站位,坚持以人民为中心,以问题为导向,在党史学习教育中坚定理想信念、凝聚前进力量,聚焦为党育人为国育才目标,聚焦五育并举全面育人机制,聚焦依法治教规范管理,聚焦优质均衡保障公平,扎实推进教育改革,提高城乡教育供给能力和服务水平,以新作为、新局面、新成绩向中国共产党建党100周年献礼。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:曾玺凡]

10号楼

热新闻

我要问