慈利:“七个聚焦”开启教育工作新征程

[来源:科教新报·新湖南客户端] 2021-02-24 15:32:23

科教新报·新湖南客户端讯(通讯员 黎运洪 叶婷婷)2月23日,慈利县2021年教育工作会议在芙蓉大酒店圆满召开。慈利县委常委、县委宣传部部长吴清英,慈利县人民政府副县长满金华等领导到会指导工作。

会议传达了全国、全省 2021年教育工作会议精神,从基层党建、疫情防控、教育宣传、教育质量等8个方面对2020年的各项工作进行了全面总结,指出了存在的教师队伍建设亟待加强、优质教育资源分布不够均衡、学校建设投入仍显不足等问题。会议围绕“创新、质量、师风”三个关键词,以“七个聚焦”为工作重点部署了今年全县教育工作,为公平而有质量的慈利教育确立了明确的目标和任务。会议强调,“十四五”时期,我国教育将进入高质量发展阶段。要补齐短板,夯实教育优先发展基础;着眼长远,强化教育优先发展意识,进一步落实教育优先发展战略地位,进一步突出党建领导的核心地位,进一步增加教育资源有效供给,进一步落实人才强教的根本保障。会议要求,慈利教育人要在县委、县政府的坚强领导下,“犇”腾不息,踏浪前行,牢记习近平总书记的“三牛精神”,努力做慈利教育事业发展的孺子牛、拓荒牛、老黄牛,扎扎实实迈好牛年第一步。

会议还对获得2020年度 “学校目标管理先进单位”等一批先进单位给予通报表彰并颁奖。该县各学校校级领导班子、民办学校校长、公民办幼儿园园长、各督学站正副站长及受表彰对象等共计300余人参加了会议。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:陈洁]

10号楼

热新闻

我要问