吉首农商银行:助力乡村振兴,信用村实现贷款线上化集中签约

[来源:湖南省农村信用社联合社] 2021-02-23 19:58:26

为贯彻2021年度工作会议精神,坚守市场定位,坚决贯彻普惠金融路线,在应对新冠肺炎疫情带来的巨大冲击形势下,吉首农商银行大力开展整村授信、宣传线上业务,为基础客户的拓展来源带来了新的可能性。2月20日,该行寨阳支行在矮寨镇坪朗村开展了信用村贷款线上化集中签约的现场指导教学。

临近春节,寨阳支行在金融协理员的带领下进行了联合走访,在前期信用村创建资料的指引下,该支行迅速定位了28户年龄在20-45岁之间的接受能力相对较强的客户开展逐一上门走访,结合“备用金随时在你手机里”的形象描述,详细介绍了信用村当下贷款的利率优惠政策以及福祥e贷产品优势,成功打动了不少本着有“多大能力办多大事”的农户应邀前来村部集中学习放款操作流程,签约现场支行工作人员还为大家讲解了存款保险的相关金融知识。一位在现场的电容加工者说道:“任谁都有急需用钱的时候,跟亲戚朋友们借钱,有时候还真是张不开口,现在一个手机上操作一下,5分钟就能随时解决用款需求,今后的日子啊,我可就放心咯!”

该支行通过前期的了解、宣传达成福祥e贷意向客户12户,此次现场集中签约,现场成功签约办理7户。下一步吉首农商银行将在做好疫情防控的基础上,持续开展整村授信,不断尝试拓展线上业务,将金融服务的便利触及到更多的客户,扩宽贷款申请渠道,为助力乡村振兴、开展“党建共创 普惠金融”交上一份满意的答卷。

活动现场

该支行行长耐心为客户讲解放款操作流程

[责编:金原]

10号楼

热新闻

我要问