南岳区一中10名优秀学子领取该区首批人才奖励津贴

[来源:科教新报·新湖南客户端] 2021-02-23 18:20:23

科教新报·新湖南客户端讯(通讯员 徐飞 赖敏)2月22日上午,衡阳市南岳区召开首批人才奖励津贴集中兑现会议,集中发放人才补贴20万余元,涉及优秀学子、机关企事业单位人员等各类人才33名。

据了解,南岳区根据相关文件精神,经申报推荐、初审公示等程序,确定南岳区第一中学邓颖、彭英瑞等10名学生为2020年度“南岳优秀学子”奖励对象。其中邓颖考取双一流大学,获得1万元的人才津贴,彭英瑞等9名学生考取一本大学,获得5000元每人的人才津贴。南岳区委书记曾建华、区长蒋炳炎现场为他们颁发荣誉证书及奖金。

南岳区委书记曾建华指出,百年大计,教育为本。近年来,区委、区政府始终把教育作为最大民生事业来抓,为办好人民满意的教育作出了不懈努力!

在良好的政治环境下,南岳区第一中学教育教学质量逐年上升,在2020年高考中二本上线率32.5%,学考一次性合格率99.65%,实现了高、学考成绩四连增。据悉,该校将以南岳区《南岳祝融人才行动计划(试行)》为契机,激励学子奋发图强,锐意进取,带动全校师生形成爱学、好学浓厚的学习氛围。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:彭静]

10号楼

热新闻

我要问