溆浦县2021年教育教学工作会议召开

[来源:科教新报·新湖南客户端] 2021-02-23 09:56:37

科教新报·新湖南客户端讯(通讯员 熊佳丽)2月21日,溆浦县2021年教育教学工作会议召开。溆浦县人民政府副县长杨日培出席会议并讲话。溆浦县教育局班子成员和各股室负责人及全县各校(园)长、责任督学等参加会议。

会上,杨日培充分肯定了2020年溆浦教育取得的成绩。他指出,2021年是中国共产党建党100周年,是实施“十四五”规划的开局之年,是第二个百年目标新征程的开启之年,是我国现代化建设进程中具有特殊重要性的一年,做好今年的教育工作意义重大。

他强调,推动溆浦县教育高质量发展,一要管好教师,要打造一支高素质的教师队伍,加强师德师风建设,不断提高教育教学水平,让教师成为学生成长的引路人。二要管好学生,要做到因材施教,有教无类,突出教学特色,不放弃任何一个学生,关心关爱每一个学生,促进学生的全面发展。要高度重视师生的安全工作,抓实师生饮食卫生、交通、人身财产等安全,确保教育稳定。三要管好学校。要加强学校硬件建设、合理学校布局、美化校园环境,要加强学校的教学改革,不断提升学校的整体教学水平,要打造有特色的学校,力争学校各方面工作都再上新台阶,实现争先创优的目标。

溆浦县教育局党委书记、局长严安民作了题为《立足新起点 开启新征程 展现新作为 全面实现全县教育高质量发展》的工作报告。他指出,2020年在溆浦县委、县政府的正确领导下,全体教育人迎难而上、砥砺奋进,教育系统统筹疫情防控和教育发展大局,较好地完成了各项年度工作任务。2021年,教育系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,按照“三高四新”战略布局,坚持“做积极人、积极育人、育积极人”的教育理念,紧紧围绕“立德树人”根本任务,努力推动溆浦教育高质量发展。

会上,溆浦县教育局分管领导就各自工作进行了部署安排。会议还表彰了2020年度溆浦县教育教学工作先进单位和先进个人。

[责编:曾玺凡]

10号楼

热新闻

我要问