双牌:张建坤调研春耕备耕工作

[作者:陈虹] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-02-22 09:48:17

湖南日报·新湖南客户端讯(通讯员 陈虹)2月20日下午,双牌县委书记张建坤前往泷泊镇、五里牌镇调研春耕备耕工作。他强调,各乡镇务必要提高认识,加强耕地抛荒治理,积极引导群众发展好粮食生产,为今年农业丰收、农民增收打下基础。县委副书记雷安术等陪同。

张建坤先后来到泷泊镇平福头村、五里牌镇青山里村,听取相关部门、乡镇负责人关于当前春耕备耕工作情况汇报,检查台账资料。

张建坤强调,一年之计在于春,当前正值春耕备耕的关键时节,相关部门及乡镇要围绕全县粮食生产“增面积、稳产量、保增量”的总体目标,继续做好生产计划、物资储备等工作,狠抓落实,力争春季农业实现“开门红”;要抢前抓早,全力做好春耕生产特别是早稻生产,努力扩大种植面积,开展集中育秧,禁止耕地抛荒;要主动靠前服务,发挥好农业专家、技术人员、乡土专家的作用,提供农业技术指导服务,推广农业机械作业,提高粮田经济效益;要用好用足用活政策,鼓励种粮大户加大粮食生产投入,发挥示范带动作用,引导群众积极发展粮食生产,保障粮食安全,实现稳产增收。


[责编:唐雯]

10号楼

热新闻

我要问