浏阳北盛:新春第一课,从党史教育讲起

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-02-20 22:02:08

浏阳北盛:新春第一课,从党史教育讲起

湖南日报·新湖南客户端2月20日讯(通讯员 周奕廷)2月20日上午,浏阳市北盛镇开展党委理论学习中心组(扩大)暨镇村干部中共党史集中学习教育,让党员干部集中“补钙”“充电”,为新的一年工作开展积蓄思想力量和前进动力,全体镇村干部参加学习。

此次学习教育邀请了中共湖南省委党校党史教研部主任霍修勇教授围绕“中国共产党与民族独立人民解放伟大事业”作专题授课。霍修勇教授以时间为轴线分“为实现民族独立,人民解放而奋斗”等五个篇章回顾了中国共产党革命时期的奋斗历程,强调历史是我们民族的根、党的根,也是我们民族的魂、党的魂。整堂党课博古论今、深入浅出、富含哲理,在场党员干部不仅学到知识、启迪智慧,更净化灵魂,受益匪浅。

“作为青年干部应该以史明志,以史益智,以史慎行,只有扎根在初心上,成长于使命中,才能绽放于新时代。”镇党政办副主任陈初妍说。课后,大家纷纷表示,通过重温中国共产党革命时期艰苦卓绝的光辉历程,在思想政治上接受了一次洗礼,切实从中感受到信仰之力、理论之光和奋斗之艰。

下阶段,北盛镇将组织党员干部深入开展中共党史学习教育,学习“四史”活动,每月依托读书班邀请专家学者为党员干部授课,用中国共产党苦难辉煌的历史来激励党员干部,从中汲取新的智慧和力量,大力弘扬红色基因和优良传统。

[责编:胡什]

10号楼

热新闻

我要问