正式发放首笔农村产权流转抵押贷款!株洲农商银行与市产权流转交易中心合作再升级

[来源:新湖南客户端] 2021-02-20 21:56:41



新湖南客户端2月20日讯(通讯员 邹自强 周佳乐近日,株洲农商银行联合株洲农村产权流转交易中心,向客户余师傅发放了该行首笔农村产权流转抵押贷款。

“真没想到用农田流转产权也能办贷款,多亏你们的专业与高效,解了我的燃眉之急,我一定把这20万元贷款资金用好,把生意做大做强。”在株洲从事渣土运输服务的余师傅激动地说道。去年10月,余师傅通过株洲农村产权流转交易中心办理了74.65亩闲置农田的农村产权流转交易鉴证书,这也是全省发出的第一本鉴证书。2021年一开年,眼看就要开始春耕备耕了,可是客户答应的工程款却始终到未到账,余师傅急得像热锅上的蚂蚁。株洲农商银行得到这个消息后,积极与株洲农村产权流转交易中心对接合作,主动来到余师傅所在公司,上门服务、高效办贷,当天便完善好资料,向其发放了20万元贷款。

据了解,株洲农商银行作为扎根本土的金融机构,主动融入地方经济发展的大格局,积极贯彻市委市政府关于农村“三变”改革的工作部署,共同推进“资源变资产、资金变股金、农民变股东”的改革。该笔农村产权流转抵押贷款的成功发放,既是农村产权赋能的创新实践,也是农商银行支农支小的重要举措,为乡村振兴注入了强劲的金融动力。

[责编:金原]

10号楼

热新闻

我要问