产业|江华力王新能源:工资待遇优厚 全家集体来务工

[作者:王 辉 黄春华] [来源:新湖南客户端] 2021-02-19 16:50:34

新湖南客户端2月19日讯(通讯员:王 辉 黄春华)正月初八,江华瑶族自治县高新区园区不少企业开始正式复工复产,湖南力王新能源有限公司在复工首日就有超过90%的工人回到了工作岗位,另外还有近百名新招的工人也开始了岗前培训,由于公司福利待遇好,有的是全家出动过来应聘上班。

沱江镇万石洞村村民 秦昌仕:这个是我老婆,那个是我侄媳妇,那个是我的儿子,一家人都来了。

江华沱江镇万石洞村村民秦昌仕一家三口和侄媳一大早就过来参加公司举行的岗前培训,每人还领到了一个开工红包,一家人感到格外高兴。在外务工近20年的秦昌仕夫妻俩,去年回家后听说县里多了很多企业,工资待遇都不低,还可以一家人在一起开开心心,就不打算出去务工了。在同村朋友的推荐下,秦昌仕选择到力王新能源上班,相信一家人在一起共同努力,生活肯定会是芝麻开花节节高。

江华沱江镇万石洞村村民 秦昌仕:(听)讲工资高吧,每个月我听他们讲都有5000到6000,我们就想来这里做。

湖南力王新能源有限公司主要生产的产品是手机充电器内的电子变压器,主要为华为、小米、OPPO的国内主要手机厂商供货,现在的订单已经排到了今年12月份。员工的酬劳主要以计件的方式计算,多劳多得,只要是熟练上手的员工,每个月都可以获得不低的酬劳。

车间主管 欧义祥:做熟练了熟手的话,一般工资在5000到6000之间,但是这边员工他会主动加班,一般的话我们最多发过8000多(一个月)的工资。

去年9月才到车间上班的许秋花工龄还不满半年,主要负责给变压器进行点胶这个程序。按照计件规则,每点一个可以获得2分4的酬劳,去年12月,她领到手的工资是6491.1块钱,相当于她当月完成的计件数量超过了27万个,平均每天在8000到10000个左右。相比于以前的务工收入,现在一个月可以抵得上过去的两个月,对于这份用辛勤换来的酬劳,她表示很满意,并且正在向更高的工资努力。

工人 许秋花:还可以,这个厂有蛮好的,力王,我们这个厂。

由于订单爆满,现在公司主要把精力集中在员工招聘和技能培训上面,通过县里举行的“春风行动”以及相关途径,招工正在按计划进行推进。

湖南力王新能源有限公司总经理 孙文敏:今年招工的形势还是不错,一个是老员工返厂人数基本上都到了,然后这几天,年前和年后新招的员工差不多100人也到位了,现在在办报名(培训)手续。

今年,湖南力王新能源有限公司的生产计划是做到2个亿的产值,公司准备在扩招工人的基础上,在留人举措上下功夫,推出一些有利于员工子女的暖心举措,让更多的员工安心留在家乡工作,获得企业发展与社会就业稳定的双赢局面。

湖南力王新能源有限公司总经理 孙文敏:我们既然已经扎根于江华,那么对江华的建设,对江华的繁荣,我们将贡献我们的一份力量。

[责编:蒋慧]

10号楼

热新闻

我要问