靖州:收心攒劲 以奋进姿态推动纪检监察工作高质量发展

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-02-18 22:05:04

湖南日报·新湖南客户端2月18日讯(龚标  吴金华)“2021年,全县纪检监察干部要团结一心,真抓实干,开拓创新,牢固树立“开局即冲刺”的意识,推动县纪检监察工作争先创优、再上台阶。” 2月18日,在靖州苗族侗族自治县纪委监委“收心”会上,县委常委、县纪委书记、县监委主任田晓华强调。

今年春节比往年晚,节后上班已到了二月的后半个月,全年时间过去了将近六分之一。为调整干部状态,振奋干部精神,靖州苗族侗族自治县纪委监委召开节后“收心”会,要求全县纪检监察干部节后迅速调整心态,以“时不我待、只争朝夕”的精气神进入工作状态,用心谋划2021年工作,在开好局中赢得先机,在起好步中拔得头筹。

新年上班第一天,各单位的人员到岗到位和工作纪律作风等情况是该县纪委监委今天的工作重点。“收心会”散会后,该县纪委监委立即组织作风督查组马不停蹄到全县各单位开展作风督查,督促各单位干部职工收心提神、投入工作状态;县纪委监委各派驻纪检监察组也对所监督单位开展随机抽查,进一步严肃工作纪律,严防春节后纪律“松散”现象;各乡镇纪委也按照要求,迅速行动,对工作人员到岗在位、遵守工作纪律、履行工作职责等情况进行了监督检查。

据了解,下一步,该县纪委监委还将进一步加大监督检查力度,对督查期间发现的问题及时梳理汇总,严格按照程序和规定进行核实处理,促使全县党员干部职工及时收心归位迅速进入状态,以饱满的精神状态和求真务实的工作作风投入到工作中,持续释放出越往后执纪越严的强烈信号。

[责编:赵志高]

10号楼

热新闻

我要问