湖南卫视推荐的华容“网红打卡点”,你去了吗?

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-02-18 17:47:07

湖南日报·新湖南客户端2月17日讯,《湖南新闻联播》报道,春节假期湖南文旅市场火热,“就地过年”带旺周边游,华容县章华镇石伏村的“梅花源”吸引不少周边游客前来踏青赏梅。

眼下正值江南梅花盛开的时节,湖南省华容县“梅花源”里的梅花开得正艳,春节假期以来吸引了众多游客前来踏青赏梅。

“梅花源”位于华容县章华镇石伏村,始建于2008年,占地130多亩,种植梅花3万多株,是湖南省首家专业梅花生产、推广和观赏基地。

十多年来,该园引进30多个优良品种,并繁殖了大量优质梅花苗木10多万株。

“梅花源”是由吴时鸣夫妇承包山地创办,有游客前来观赏时,吴时鸣就义务当起了讲解员。

这棵梅花树是棵古梅,华容最大的,有一百年了,这个石组合叫古梅奇石。

梅花的盛开增添了新春的喜庆氛围,也吸引了众多游客和摄影爱好者前来观赏和摄影。

“梅花源”中建有“五福亭”、亲水平台、游道等景观设施供游客赏花、休憩。新建的咏梅诗廊内选用古人咏梅诗词50多首,以不同的书法体形成诗墙供游客欣赏品鉴。

春节假期以来,“梅花源”平均每天接待游客1500多人次。

[责编:张美勤]

10号楼

热新闻

我要问