芙蓉区对春节期间重点工作再强调再部署

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-02-12 17:45:52

芙蓉区对春节期间重点工作再强调再部署

湖南日报·新湖南客户端2月12日讯(通讯员 文进)今天上午,长沙市芙蓉区委副书记、区长周春晖主持召开区委常委会(扩大)会议,传达学习长沙市领导干部会议、市委常委会会议、全市春节期间有关工作视频调度会议等有关精神,对全区春节期间安全生产、疫情防控、城市管理、民生帮扶、值班值守等重点工作进行再强调再部署,要求对省市各项安排部署全面抓紧贯彻,对相关会议要求迅速落实到位,以更实的责任、更高的标准、更细的措施落实各项工作,确保春节期间全区上下平安、稳定、有序。

会议强调,要以更实的责任做好当前工作。区委、区政府要带头落实主体责任,继续绷紧重点工作这根弦。分管领导在抓好自身工作的同时,要按照“一岗双责”的要求,落实安全生产、疫情防控、城市管理等重点工作责任。值班领导要统筹部署值班时段内全区的整体情况,做到负全责、负总责、负主责。各街道、部门要压实属地管理责任,确保守土有责,守土尽责。

会议指出,要以更高的标准做好当前工作。今年春节假期相较往常具有特殊性,全区上下要以更高的标准、更强的敏锐性抓好各项工作,确保节日期间的平安稳定,维护欢乐祥和的节日氛围。

会议强调,要以更细的措施做好当前工作。安全生产工作要拿出更具体、更细致的铺排,重点做好人流密集场所、就地过年群众较集中的场所等的消防安全宣传提醒和隐患排查。慰问帮扶工作要继续做好空巢老人、留守儿童、困难群众等特殊群体的走访和关怀。治安防控工作要紧盯重点区域、重点群体、重点对象,确保稳定有序。城市管理工作要继续用好现有的一些好经验、好做法,加强重点区域的巡查,确保节日期间工作标准不降低。

会议要求,春节期间全区各方面人员力量要在岗在位,合理铺排。值班值守要“上路”“上户”“上门”,全面掌握真实情况。两办督查室要加强对重点工作、值班备勤等落实情况的督查督办。要按要求和时限及时做好各类信息报送,确保信息畅通、反应迅速。全区上下要共同努力,确保全区平安、稳定、有序,让老百姓过一个祥和、喜庆、安心的春节。

[责编:胡什]

我要问