确保全市人民过个平安祥和幸福年 瞿海看望慰问一线干部职工  

[来源:益阳日报] 2021-02-11 10:21:17

益阳日报讯(记者 江怀远 通讯员 易政研)2月10日上午,市委书记瞿海深入中心城区的秀峰公园、龙洲广场、自来水公司、燃气公司,实地督导春节期间城市保障和疫情防控工作,向坚守一线的干部职工致以新春祝福。他强调,春节将至,全市各级各部门要坚持以人民为中心的发展思想,加强值班值守,提升应急处置能力,从严从实抓好常态化疫情防控,强化风险隐患排查化解,确保全市人民过个平安祥和幸福年。市委常委、市委秘书长孙达良,副市长瞿晏平、胡安邦参加慰问。

在秀峰公园西门,瞿海一行向执勤公安交警致以新春问候。他说,2020年是极不平凡、极为不易的一年,全市上下风雨同舟、众志成城,以前所未有的力度应对前所未有的挑战,夺取了经济社会发展和战大疫防大汛的全面胜利。这其中,离不开公安民警队伍的履职尽责、冲锋在前。希望大家既要恪守忠诚担当、严守工作纪律、全力为民服务,又要带头加强宣传引导,严格公正执法、严查酒驾醉驾,全力以赴保安全、保畅通,合力推动法治益阳平安益阳建设,不断提升城市形象。

在龙洲广场,瞿海一行与值守的环卫工人、执勤的城管人员一一握手问好,并对大家合力营造良好城市环境付出的努力表示感谢。他强调,大家要继续抓好常态化城市管理和卫生保洁工作,按照精细化要求落实门前三包、巷长制,并引导广大市民积极参与文明城市创建工作,从做好垃圾分类等日常小事开始,以良好的精神风貌和文明风尚喜迎建党一百周年。

在益阳市自来水公司营业厅,瞿海向广大职工致以节日慰问,并详细询问春节期间工作安排。他强调,供水公司与群众生活息息相关,春节期间要全力确保群众生活用水和企业生产用水,切实做好应急供水方案。同时,要加强节水宣传,保障用水安全,确保广大市民过个平安祥和幸福年。

在益阳中燃城市燃气发展有限公司海棠营业厅,瞿海详细了解了燃气供应、应急预案、供给保障等有关情况,并要求企业进一步挖掘潜力,降低群众用气成本,提供优质用气服务,确保群众用气充足,让全市人民红红火火过好年。

[责编:李冰]

10号楼

热新闻

我要问