梧桐有意暖凤巢 干部有情送春福

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-02-10 12:08:33

梧桐有意暖凤巢 干部有情送春福

平江县梅仙镇开展春节走访慰问活动

湖南日报·新湖南客户端2月10日讯(通讯员 李达 卢晓松)2月9日,平江县梅仙镇党委书记曾要军一行来到县第九中学看望坚守岗位、就地过年的辽宁抚顺籍特岗教师张凤玉,为其送去春节慰问,对其为梅仙乡村教育所作的贡献表示感谢,为其舍“小家”为“大家”、就地过年的行为表达敬意。“真的很暖心!感谢政府对我们外省教师的关怀,今后要更加努力,以更加饱满的热情投身到梅仙的教育事业中来。”座谈时,张凤玉感动地说。

自2月1日起,梅仙镇通过走访摸底,准确地掌握了一些特殊人员的详细情况,了解到他们的思想动态和诉求。根据对象的实际情况,该镇安排党政领导和办村干部,深入到各户实地开展春节走访慰问活动。

青山一道同云雨,明月何曾是两乡。对老党员,为他们送去了诚挚的新春问候;对生活困难群众,为他们送去大米、食用油等过年物资;对离任村干部,为他们送去了“光荣退休”的荣誉证书;对退伍军人,为他们送去慰问信;对外省留平过年、坚守岗位的教师,为他们送去了节日的关怀。形式多样,意暖情真,做到了“慰问一人、温暖一户、带动一片”,干群情谊更浓,春意更加盎然。

据了解,此次梅仙镇开展的春节走访慰问活动,共慰问生活困难党员、群众200名,退休老干部50名,重点优抚对象250名,送去慰问资金、物资约16万余元。

[责编:王相辉]

10号楼

热新闻

我要问