浏阳枨冲镇:寒冬走访送温暖,真情慰问暖人心

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-02-09 19:05:28

浏阳枨冲镇:寒冬走访送温暖,真情慰问暖人心

湖南日报·新湖南客户端2月9日讯(通讯员 王刚)“感谢党委政府过来看望我,真的很感动!”浏阳枨冲镇三元村老党员张常保紧紧握着枨冲镇党委书记杨品正的手说道。张常保在村上当了十多年村干部,为村集体作出了突出贡献。不幸在2017年检查出患胃癌,几年里经历了手术、化疗、放疗,2020年共住院14次,与病魔作着顽强的斗争。在张常保家,杨品正与他畅聊建党100周年的欢庆喜事,还把慰问金送到张常保手中,鼓励他要继续保持良好的精神状态,相信日子一定会越过越好。

新春佳节将至,为弘扬中华民族传统美德,使生活困难党员、老党员和老干部度过一个欢乐、祥和、喜庆的春节,近日,浏阳枨冲镇开展“情暖寒冬送春风”行动,走访慰问生活困难党员、老党员和老干部,并向他们致以诚挚问候和新春祝福。

今年60岁的李席年是浏阳枨冲镇枨冲村的老党员,杨品正来到其家中,关切地询问其身体、医疗和家庭情况。2019年12月份李席年突发中风,右侧身体中风瘫痪,住院治疗达2个余月,现在家服药休养,生活靠妻子照料。杨品正详细了解其生活情况,叮嘱老人要注意保重身体。他说:“只要我还能走,就一定要来参加党的活动,接受党的教育!”

春节即将来临,困难群众日子过得怎么样?生活上还有哪些困难?每到一处,杨品正十分关心党员的生活起居、子女就学就业等情况,同时要求村干部要关心老党员生活,用心用情帮助他们解决实际问题,确保他们过一个温暖祥和的春节。

“情暖寒冬送春风”行动是该镇在建党一百周年之际开展的暖心行动。通过全面深入的了解生活困难党员、老党员和老干部具体情况,了解他们的思想动态和诉求,有针对性的帮助他们解决困难,充分发扬关爱老党员的优良传统,把党委政府的关怀和温暖送到了他们的心坎上。

[责编:胡什]

10号楼

热新闻

我要问