溆浦:监督过节不‘打烊’ 纪律检查不‘下线’

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-02-09 15:53:55

湖南日报·新湖南客户端2月10日讯(通讯员 郑春林)“请把你们单位的差旅费报销凭证找来给我们看看。”2月9日,溆浦县纪委监委督查组在思蒙镇开展综合督查,反复嘱咐思蒙镇党委书记,“临近年关,要时刻绷紧纪律规矩这根玄,重点防范搞‘突击花钱’、违规饮酒酗酒、收送红包礼金等‘节日病’,同时,要一如既往做好疫情防控和安全生产等工作。”

据悉,溆浦县纪委监委坚持把护航清廉过年、祥和过年、安全过年作为当前监督检查的重点内容,组织人员对全县各乡镇、县直单位开展综合督查。重点督查临近节日的工作作风、换届选举、疫情防控、安全生产等内容,严防临近节日时出现思想懒散、行动迟缓、工作懈怠等问题,督促大家时刻绷紧节日纪律弦,巩固拓展落实中央八项规定精神成果。

该县采取督查与督办、明察与暗访相结合,主要以查阅资料、现场走访、查阅台账、受理举报等方式,聚焦临近年关易发多发的违规收送礼品礼金、公款吃喝、大办婚丧喜庆、违规发放奖金津补贴、公车私用等重点问题,高度关注常态化疫情防控措施落实、换届纪律作风、安全生产隐患排查等情况,发现问题、现场反馈、限时整改,确保祥和过年关、清爽过廉关。

“春节将近,节点就是考点,正风肃纪正当时。”溆浦县纪委监委有关负责人表示,“将紧盯‘春节’前后的关键时间节点,组织人员常态化开展监督检查,切实做到监督过节不‘打烊’,纪律检查不‘下线’,持之以恒深化作风建设,督促全县广大党员领导干部清廉过年”。

[责编:李夏涛]

10号楼

热新闻

我要问