梓门桥镇:红色街埠头 幸福有奔头

[来源:新湖南客户端] 2021-02-08 14:58:22

湖南日报·新湖南客户端2月8日讯(通讯员 朱小红)年关将至,梓门桥镇街埠头村以举行村级组织服务中心落成典礼为契机,召开乡村振兴座谈会,与广大村民齐聚一堂,共商村级发展大计。

街埠头村位于梓门桥镇洋潭库区,测水河贯彻全境,水陆交通发达。2020年在镇党委政府的大力支持和广大干群的共同努力下,该村完成了移民整村推进项目,建成了村级组织活动中心,安装路灯259盏实现了全村亮化,新建了旅游码头,恢复重建了湖南省工委旧址—睦邻堂,为大力推进乡村振兴战略奠定了良好基础。

会上,干部与村民认真梳理村级资源优势,就推进乡村振兴工作谋创新、当示范献计献策。座谈会结合参会人员的意见建议,拟定2021年街埠头村将依托自身“红、绿”资源,“做好文旅融合,发展红色旅游”这篇文章,从产业兴旺、人居环境宜居、基础设施便利畅通等方向着力,共同趟出街埠头村乡村振兴的康庄大道。

[责编:李梅花]

10号楼

热新闻

我要问