体育强国建设,我们都是奋斗者! 省体育局李舜:恭祝全省人民新春吉祥,牛年如意!

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-02-08 12:30:51

新湖南客户端2月8日讯(记者 胡旻)再过几天,我国的传统佳节“春节”即将来临,春节是每个中国人独有的记忆:一张车票、一副春联、一盘饺子、一顿年夜饭……最简单的形式却寄托着团圆的欢乐。今天,《中国体育报》刊发“贺新春”湖南省体育局党组书记、局长李舜署名文章,全文如下:

日月开新元,天地又一春。祝大家新春吉祥,牛年如意!

今年我们将全面开启湖南体育强省建设十年规划的第一年。为什么要建设体育强省?道理很简单,如果一个人口列全国第七、经济总量列全国前十的省份尚且不能建设成体育强省,那又怎么能期望体育强国的建设成功?所以建设体育强省既是国家整体战略的需要,也是落实习近平总书记在湖南视察期间提出的湖南要打造“三个高地”、担负“四新使命”的现实要求。体育强省的体育一定不是传统意义上的体育,应该是全社会的体育,而不仅仅是体育行政部门的体育。体育必将是教育、文化、卫生与健康、国民经济、对外合作与对外交流、国家软实力等方面的重要组成部分,是全体人民自然生活习惯的重要组成部分,是社会生活的重要组成部分。

当然体育强省不是敲锣打鼓、轻轻松松地能够完成的,必须大胆解放思想,锐意进取,真抓实干,强基础、固根本、补短板、创品牌。“我欲因之梦寥阔,芙蓉国里尽朝晖”,相信十年后,我们会为今天的理想、明天的付出、后天的成就感到骄傲和自豪。

体育强国建设,我们都是奋斗者!

《中国体育报》官微截图

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:胡旻]

10号楼

热新闻

我要问