县区|江华白芒营镇村(社区)“两委”换届 换出新班子、新作为、新气象

[作者:欧阳艳涛 朱洁] [来源:新湖南客户端] 2021-02-07 15:40:55

新湖南客户端2月7日讯(通讯员:欧阳艳涛 朱洁)2月6日,江华瑶族自治县白芒营镇新五庵岭村顺利完成村民委员会换届任务,标志着白芒营镇33个村(社区)“两委”换届选举工作完美收官。

白芒营镇村(社区)“两委”换届工作于2020年12月中旬正式启动。此次换届是继续推进全面脱贫和乡村振兴的关键换届,白芒营镇党委、政府高度重视,按照“守信念、讲奉献、有本领、重品行”的工作要求,严格按照“两推一选”、部门联审等程序步骤,致力选出思想政治素质好、道德品行好、带富能力强、协调能力强、服务能力强、治理能力强的“双好四强”优秀人才进入村(社区)“两委”班子,为推进乡村振兴提供坚实的组织保障。

为了圆满完成换届选举工作,换届前期,白芒营党委、政府就做好了充足准备。成立了“领导带队,包村联户”的模式,对各村(社区)进行换届工作的指导;联村领导和驻村干部进村入户开展调研摸底,对镇村(社区)“两委”班子运行状况、党员队伍、后备力量、选民数量及影响换届选举的不稳定因素等情况逐一进行摸排,做到心中有数;对全镇村(社区)做好财务清理和离任审计工作,防止“带病当选”情况发生。同时现任“两委”班子成员进行民主评议与测评,重点测评任期内政治表现、服务能力、廉洁自律、党员群众满意度等情况,给群众一个满意的交代。

此次白芒营镇“两委”换届共选举产生新一届村(社区)“两委”委员213人,其中党组织委员133名,村委委员 162名,交叉任职82名(“一肩挑”33人),平均年龄41岁,其中高中及以上文化程度 105人,女性45人。通过此次换届,白芒营镇村(社区)“两委”班子年龄结构更加优化,文化程度明显提高,综合素质更加全面,白芒营镇让村(社区)“两委”换届换出了新班子、新作为、新气象,开启了城乡基层工作新篇章。

[责编:蒋慧]

10号楼

热新闻

我要问