首艘直航香港船舶抵城陵矶港

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-02-05 22:28:52

岳阳海事推出服务护直航

首艘直航香港船舶抵城陵矶港

湖南日报·新湖南客户端2月5日讯(记者 徐典波 通讯员 聂磊 易楚乾)2月4日,岳阳至香港直航集装箱船舶“港通6”轮抵达岳阳,该轮是自中国(湖南)自由贸易试验区岳阳片区获批后首艘港澳直航船,该轮的成功抵港,标志着岳阳进一步畅通国际化发展通道。

作为湖南的“北大门”, 岳阳是湖南唯一沿长江城市。岳阳海事局深入贯彻落实省委“三高四新”战略,支持岳阳片区打造长江中游综合性航运物流中心,服务岳阳外向经济发展,为香港直航船舶开辟口岸查验“绿色通道”,确保即到即办,做到“零待时”办理。前期,该局采取即申即办方式,为“港通6”轮核发了相关证书。

为了保驾护航,岳阳海事局利用VTS等智能平台,对直航船舶“港通6”轮进行重点标识,做好船舶动态跟踪,还为首航船舶提供气象和相关安全信息服务;通过电子巡航系统对直航船舶实施港内全程免打扰无声护航,确保船舶安全靠离泊、安全航行进出港。

据了解,春运期间,“港通6”轮将在岳阳城陵矶装载烟花炮竹直航香港。为做好春运期间直航船舶安全检查工作,岳阳海事局将抽调安检专班人员对“港通6”轮进行全面“体检”。

[责编:徐典波]

10号楼

热新闻

我要问