写五福也能福气满满

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-02-05 18:45:40

写五福也能福气满满

(书法志愿者奉老师正为孩子们讲解)

湖南日报·新湖南客户端2月5日讯(通讯员 文雅)“哇!爱国福、富强福、和谐福……这福字写得有意思!”2月4日下午,长沙市天心区南托街道欣南社区未成年人活动室内传出了阵阵欢声笑语,一幅幅“福”字在书法志愿者奉老师的妙笔下熠熠生辉。

今年的春节不同以往,疫情当前,为了避免聚集,不能像往年一样进入小区现场书写并进行派送,欣南社区对社区孤独老人、留守儿童、流动儿童的热心与关心丝毫不减。社区党支部书记喻欣组织辖区内志愿者、留守儿童一起迎新春、写福字,为他们送去暖暖的关爱和问候。

(活动合影)

活动一经发出,爱好书法的孩子们就积极踊跃报名参加。在“写福送春联”活动现场,孩子们目睹志愿者书法家们挥毫泼墨,挥洒自如创作的全过程。同时,在志愿者老师的带领下,孩子们纷纷挥笔练习,领略书法独特的魅力。红红的对联、大大的福字,寄托了美好的祝福和浓浓的关爱,让孩子们收获了冬日里的温暖,同时感受了传统节日和楹联文化的独特魅力。

[责编:胡什]

我要问