商会情系困难户 爱心帮困送温暖

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-02-05 17:56:22


商会情系困难户 爱心帮困送温暖

湖南日报·新湖南客户端2月5日讯(通讯员 丁泽卉 贺军)正值农历小年之际,长沙市天心区黑石铺街道商会以社区为单位,组织集中和分散入户走访等方式关怀慰问困难群众,为23户困难家庭送上慰问金及新春礼包,提前致以新年的美好祝福。

据悉,黑石铺街道商会于2020年底正式挂牌成立,不遗余力为会员企业服务,为党和政府分忧,同时积极关注社会慈善和公益事业。2021年,商会将配合街道“爱心天心-黑石聚力”项目,聚焦解决群众“急难愁盼”问题,探索出一条精准、特色、可持续发展的帮扶路子。此外,也将结合自身特色和优势,连接辖区企业与劳动者,提供招聘求职、就业指导、职业技能培训、就业创业政策宣讲等公益帮扶。

“我们将尽早摸清底数,与商会一同用心、用情,精准慰问,有针对性地做好困难群众的思想工作,鼓励和引导弱势群体转变观念,自力更生逐步脱贫致富。让黑石发展更有温度,让民生福祉更有质感。”黑石铺街道相关负责人表示。


[责编:胡什]

我要问