祁阳肖家镇:强化禁毒意识,实行常态管理

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-02-05 10:53:53

湖南日报-新湖南客户端2月5日讯(通讯员 陈军 王路)临近春节,为利用好务工人员集中返乡的特殊时段,祁阳县肖家镇党委、镇政府专门研讨部署方案,由镇政法委牵头,组织镇禁毒办、镇派出所、村主干等相关部门人员共聚合力,以节前针对性入户和广泛宣传为重点,不断提高群众禁毒意识,实行常态长效管理。

该镇对全镇涉毒人员,分批进行线下线上走访宣传,利用村村响循环播放禁毒内容,在村(社区)人流集中处张贴2021年禁毒特色年历和《致全县外出务工人员的一封信》,按户走访登记在册的涉毒人员,及时完善更新《风险管控表》和《走访记录表》,了解涉毒人员最新动态,分发禁毒宣传手册。同时,利用村级微信群、短信、电话等形式发送禁毒宣传信息、禁毒知识资料等,营造全民识毒、禁毒、反毒的良好氛围。

本次走访宣传活动,共发放禁毒宣传手册15000余份,张贴禁毒特色年历20余张,印制《全县外出务工人员的一封信》3000余份。



[责编:刘志军]

10号楼

热新闻

我要问