曾嗲的爱心书籍如期而至

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-02-04 17:37:32


曾嗲的爱心书籍如期而至

(曾嗲现场捐赠60多册《中国共产党党史》书籍)

湖南日报·新湖南客户端2月4日讯(通讯员 田苗玲)“谢谢曾嗲,这些书籍我们一定会利用好,发放给党员进行学习。”天心区裕南街街道向东南社区党委书记邹宇红感谢着86岁的社区老党员曾凡。

2月3日上午,向东南社区第一支部党员曾凡来到向东南社区,并带来了60多册《中国共产党党史》和3000元现金,捐赠给向东南社区党委,用于支部党员学习资料和社区困难党员、群众帮扶慰问。社区党委书记进行了接待,党建专干熟练的给曾嗲开好收据,这一次送书籍不是第一次,而是如期而至。

在曾嗲的家中,留存着这些年捐赠的各种收据,叠起来有一小摞,金额大小不等,汶川地震、疫情防控和社区党委捐赠的书籍和现金等,都是曾嗲这些年用自己微薄的退休金,奉献的爱心、贡献的力量。“学党史、忆党恩,纪念建党100周年,我现在老了,我希望社区支部能越来越好。”曾嗲说。曾嗲1950年入伍参军,曾任飞机机械师、副总工程师、高级工程师,一直为党和国家奉献着,1994年退休后党组织关系转入社区,数十年如一日的发挥党员先锋模范作用,积极参与社区党组织活动。

2月3日下午,向东南社区第一党支部召开了支部组织生活会暨民主评议党员大会,支部为每位党员配备了笔、学习笔记本,发放了曾嗲捐赠的《中国共产党党史》,并组织党员进行学习、摘录。曾嗲的一颗“红”心,让党员们感觉很温暖,特别是对年轻党员的引导作用很大,个人表态发言中,都有一句“向身边的老党员学习”。


[责编:张云荻]

我要问