省委三农工作专家组年度总结会在湖南师大中国乡村振兴研究院召开

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-02-04 16:39:46

新湖南客户端2月4日讯(通讯员 李珺) 2月4日上午,省委农村工作领导小组三农工作专家组年度工作总结会在湖南师范大学中国乡村振兴研究院召开,省委农村工作领导小组三农工作专家组全体成员参加会议。

2020年,专家组立足热点难点问题,顺利完成全年各项工作。2021年将按照省委关于大力实施“三高四新”战略奋力建设现代化新湖南的要求,围绕构建农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足的农业农村现代化新格局全方位开展研究。随后专家组成员纷纷发言,畅谈未来工作思路。

会议认为,要重视乡村规划研究,乡村的生产、生活、生态有机结合,做到统一规划,尤其是要着力研究乡村振兴如何解决“地”的问题,打造乡村示范典型,形成配套设施等方面,都迫切需要发挥专家组的智库研究作用。

[责编:杨兴东]

10号楼

热新闻

我要问