祁阳农商银行:真情关爱困难户,节前慰问暖人心

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-02-04 11:17:13

湖南日报-新湖南客户端2月4日讯(通讯员 何发明 王湘)“感谢你们送来这么多的物资,你们太好了”。2月1日上午,湖南祁阳农商银行文明铺支行员工自费出资2000元,购买大米、食用油等生活必需品,为汪某明、李某秀等6户对口帮扶困难户送上春节前的慰问。汪某明眼含泪花,紧紧握着小王的手,连忙说“谢谢、谢谢……”。

祁阳县文明铺镇大福桥村是祁阳农商银行文明铺支行对口帮扶村,该村原贫困户已于2020年底脱贫,由于各方面原因,他们经济条件还不宽裕,还需要大力帮扶。在传统佳节到来时,祁阳农商银行文明铺支行时刻想着他们,按照上级主管部门统一安排部署,对已脱贫的帮扶对象进行节前慰问,慰问当中并就金融知识、做好疫情防控等方面进行了宣传。该行工作人员向他们表示,“你们有困难尽管提出来,今后,我们将一如既往地做好你们的帮扶工作,会帮助大家在致富的路上越走越远,大家有任何资金需求,我们农商银行一定会全力帮助。”

今年以来,祁阳农商银行坚持党建引领为抓手,大力开展普惠金融,以高度的使命担当扛起为民服务的金融责任。坚持业务拓展与脱贫巩固工作两不误,及时为困难群众送上温暖物资和春节前慰问,以实际行动彰显有温度的百姓银行。


[责编:刘志军]

10号楼

热新闻

我要问