双峰烟草:温情助力滞销乌鸡“秒变现”

[来源:新湖南客户端] 2021-02-03 17:17:47

湖南日报·新湖南客户端23日讯(通讯员 彭超)“真的太感谢你们了,帮我解决乌鸡的销售难题,不愧是有责任与担当的国有企业。”收到货款,双峰县青树坪镇的孙杜林由衷发出感概。122日,湖南娄底双峰县烟草专卖局(分公司)积极为贫困户出谋划策,温情助力贫困户将滞销乌鸡“秒变现”。

据悉,双峰县青树坪镇栗山村孙杜林家,夫妻俩都是重度残疾,行走不便,言语不畅,在山林中放养了千余只乌骨鸡,临近年终,乌骨鸡无法卖出,每天需包谷,稻谷等饲料喂养,给他们的生活增添沉重负担。该局了解情况后,该局领导带头,发动全体干部职工积极采购,借助微信朋友圈、微信群等平台,当起土鸡“销售员”,将“山货”土鸡变成“俏货”商品,解决贫困户的燃眉之急!

下一步,该局将着力搭建“党建+扶贫”消费扶贫产品销售专区与专柜两大平台,广泛动员社会各界通过“以买代帮”“以购代捐”的方式参与消费扶贫,完善烟草、社会、市场“三位一体”的扶贫机制,打通扶贫产品销售的“最后一公里”。

[责编:李梅花]

10号楼

热新闻

我要问