娄底市打击治理电信网络新型违法犯罪工作现场会在双召开

[来源:新湖南客户端] 2021-02-03 16:19:22


湖南日报·新湖南客户端2月3日讯(通讯员 龚闯 李鹤 龚向阳 李水平)近日,娄底市打击治理电信网络新型违法犯罪工作现场会在双峰召开。

省公安厅二级巡视员姚涤非,娄底市委常委、政法委书记陈旌,副市长、市公安局局长王成良,双峰县领导禹敏、付凯军、曾春谷、黄祥光出席会议,市直相关单位,各县市区党委政法委书记、公安局长,及相关乡镇负责人参加会议。会议介绍了走马街镇打击治理电信网络新型违法犯罪工作的措施和双峰县打击治理电信网络新型违法犯罪工作的经验做法,通报了全市打击治理电信网络新型违法犯罪工作情况。

近年来,双峰县坚持党政总揽,重拳出击,依法严打重判,坚持标本兼治,狠抓综合治理,基层治理,打击治理电信诈骗新型违法犯罪工作取得了显著成效,得到了国务院、省、市各级联席办的精心指导和高度肯定。

全国新一轮打击治理电信网络新型违法犯罪专项行动开展以来,双峰县切实提高政治站位,高度统一思想,认真按照国务院联席办、公安部和省市党委政府、公安机关决策部署,以猛药去疴、重典治乱的决心,以刮骨疗毒、壮士断腕的勇气,坚持打击、治理、防范三管齐下,全力打好这场攻坚战,取得了阶段性显著成效。2020年打击处理犯罪嫌疑人315名,较2019年下降58.2%,全国新增双峰籍“电诈”逃犯115名,较2019年下降29.9%。全县涉PS图片敲诈和电信网络新型违法犯罪得到根本遏制,本地“两诈”窝点基本得到铲除,外流作案人数明显下降,打击治理长效机制初步健全,社会风气明显好转,勤耕尚读崇尚勤劳致富的良好风尚正在形成。

陈旌强调,要充分肯定成绩,进一步增强紧迫感和责任感。科学统筹谋划,切实打赢“断卡”行动攻坚战。强化综合治理,坚决铲除诈骗滋生土壤。提升能力素养,为打击治理提供坚强保障。压实工作责任,全方位提升打击治理质效。坚决遏制电信网络新型违法犯罪高发势头,以实实在在的成效守护好群众的“钱袋子”,真正让电信网络新型违法犯罪分子在娄底大地无处藏身。

参会人员先后前往走马街镇秧冲村、镇专项办参观基层治理情况,及永丰街道九点塘反诈教育基地参观了解涉诈人员转化就业情况。

[责编:李梅花]

10号楼

热新闻

我要问