彭石清带队到车站和物流园督查疫情防控工作

[来源:新湖南客户端] 2021-02-03 16:12:44

湖南日报·新湖南客户端2月3日讯(通讯员 熊琼 彭牡)2月1日,双峰县委副书记、县长彭石清带队到双峰北站、汽车东站、汽车西站、丰厚物流园督查疫情防控工作落实情况。副县长李双红参加督查。

在双峰北站,彭石清详细了解车站进出客流量、防控人员配备、应急处置措施等情况,检查旅客健康码查验、智能体温检测设备运行等。彭石清指出:春运期间是人员流动的高峰期,双峰北站作为双峰“外防输入”的前沿关口,要坚决克服侥幸心理,严格落实疫情防控工作制度。彭石清要求:要加强对入境人员和国内中高风险地区来(返)双人员等重点人群的排查管控,一旦发现异常情况应及时处置;要加大宣传力度,全方位宣传疫情防控知识,提高旅客自我防护意识;要减少人员聚集,增加车站重点区域的消毒频次,配备好医务人员和转运车辆,切实筑牢疫情防控安全防线。

在汽车西站和汽车东站,彭石清与客运车辆驾驶员交流,询问乘客口罩佩戴情况,并查看了车站常态化疫情防控措施落实情况,他要求:客运企业要紧盯关键环节,严格做好站场和车辆的通风消毒、进站人员的体温检测和实名制信息登记工作,做好车站防疫指南的宣传,并及时劝导乘客佩戴口罩,确保乘客健康安全出行。

在丰厚物流园,彭石清详细了解各快递企业“五有一网格”防控措施落实情况,从业人员核酸检测和新冠疫苗接种,防疫物资的储备等。彭石清要求:各快递企业要坚持“人物同防”,“应检尽检”,严格消毒,全程登记货运来源、流向信息等,建立冷链物流供应链全链条、可追溯、一体化管理体系,做好外防输入闭环管控,坚决斩断病毒传播渠道。

[责编:李梅花]

10号楼

热新闻

我要问