年关守护在行动|麻阳开展进口水果专项检查

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-02-02 15:09:19

湖南日报·新湖南客户端2月2日讯(向飞宇)为进一步做好疫情防控工作,切实保障广大人民群众生命安全和身体健康,1月29日,麻阳市场监管局联合县疾控中心开展了以车厘子等进口水果为重点的专项检查行动。


执法检查现场
执法检查现场


检查中,执法人员重点对车厘子等进口水果的进货票据、上级供货商营业执照、入境货物检验检疫证明、消毒证明、核酸检测报告等材料进行查验,对经营进口水果的人员、环境、水果进行了核酸检测,并将进口水果管理的相关要求以及结合相关案例向经营者进行讲解,要求辖区内所有经营业户,要严格落实进货查验、索证索票等食品安全制度。销售进口水果的单位必须留存核酸检测证明、消毒证明、《进出口货物报关单》、《入境货物检验检疫证明》、《进货单据》等溯源信息,进一步提高经营主体的疫情防控意识,让其知敬畏、守法律,自觉落实好自身主体责任。

截至目前,麻阳进口水果暂未发现异常情况。下一步,麻阳市场监管局将进一步加大排查力度,严查严控,切实维护疫情防控期间人民群众的食品安全。

[责编:滕舟谊]

10号楼

热新闻

我要问