年关守护在行动|麻阳开展特种设备安全检查

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-02-01 15:14:47

湖南日报·新湖南客户端2月1日讯(向飞宇 滕淞汶)春节将至,为确保麻阳节日期间特种设备安全,严防特种设备事故的发生,1月28日,麻阳市场监督管理局围绕公众聚集场所的电梯、大型游乐设施、燃气经营企业等开展安全隐患排查。

检查组严格按照“三落实、两有证、一检验、一预案”的要求,对步行街恒深游乐场、财富中心超市、民生燃气公司等12家单位特种设备情况进行检查,重点查阅了设备注册登记、定期检验、各项安全管理制度、应急预案、日常巡查记录、运行记录等资料,抽查了作业人员的持证上岗情况。

为持续推进特种设备“年关守护”行动,保障特种设备安全稳定运行,确保人民群众的生命财产安全,麻阳市场监管局印发《全县市场监管“年关守护”(2021)行动方案》的通知,细化了工作职责,安排部署了节日期间特种设备安全排查工作。同时,针对近期严寒天气,要求使用单位加强对露天的特种设备如大型游乐设施、压力容器、叉车、起重机械、压力管道等的安全管理,全面落实安全主体责任,确保重点岗位、重点设备、重点人员不缺位不失位,有效防范特种设备安全事故。

[责编:滕舟谊]

10号楼

热新闻

我要问