祁阳:开展城市客运市场秩序专项整治

2021-01-30 13:06:06

湖南日报-新湖南客户端1月30日讯(通讯员 陈湘音)“你好,我们是祁阳县交通运输局城市客运管理办公室执法人员,这是我们的执法证,现检查你在营运过程中是否存在不打表、乱收费等违规行为,请配合,谢谢!”1月28日,夜幕降临,在祁阳县城区重点路段,县城市客运办组织三支执法队伍对城区出租汽车开展夜间稽查。

随着春节临近,乘客逐渐回升,城区部分出租汽车出现不打表乱收费、随意拼客等现象。为进一步规范城区出租车运营秩序,严厉打击违规营运行为。1月28日,春运首日晚上,该办组织30余名执法人员,随机抽查了40余辆出租车,对出租车司机的驾驶证、从业资格证和道路运输证进行了检查,同时询问乘客是否有未打表、议价、拼车等现象,并提醒司乘人员做好疫情防控。当晚查处违规营运出租车3台,查扣非法营运车辆1台。

据悉,春运期间该办将全面开展城市客运市场秩序专项整治,对公交车不按站点停靠、拒载老年人,出租车不打表乱收费、拼客等不文明经营行为进行专项整治。同时,加强公交、出租车动态监管,严格落实出租车服务质量信誉考核工作。对违规营运驾驶员,除按相关规定处理外,在年度服务质量信誉考核中扣减相应分数,对于多次出现违规营运行为的出租车驾驶员,列入不良记录驾驶员名单。


[责编:刘志军]

10号楼

热新闻

我要问