慈利农商银行:湖南省农村信用社“福祥到家·移动银行”在慈利县试点上线

[来源:湖南省农村信用社联合社] 2021-01-29 15:59:03

1月27日,湖南省农村信用社“福祥到家·移动银行”试点项目启动仪式在慈利县举行。省农信联社党委副书记、主任李勤,党委委员、副主任王文芳;县领导邱初开、李勇、李新龙参加出席启动仪式。试点仪式由慈利县委常委、统战部长李勇主持。

启动仪式上,李勤主任宣布湖南省农村信用社“福祥到家·移动银行”试点项目在慈利县正式上线投产。

省农信联社党委委员、副主任王文芳作了讲话。他指出,为落实党中央、国务院关于加强金融科技创新、增强金融普惠性的政策要求,省联社在慈利县委、县政府的大力支持下,在张家界办事处、慈利农商银行的全力配合下,开发了适应乡村居民特别是老年人等特殊群体金融服务需求的湖南农信移动银行新项目。“福祥到家·移动银行”是通过无线专线网络通信,实现离柜现场办理开户、签约等非现金业务的一项技术,是湖南农信系统持续践行服务“三农”宗旨,为老百姓提供更为便捷服务的新举措。“福祥到家·移动银行”的上线,标志着湖南农信系统进入了科技赋能推动普惠金融的新征程,为加快数字化转型、落实创新引领提供了新经验。他强调,下一步全省农信系统将持续践行为农业、农村、农民服务的宗旨,紧跟“三农”工作历史性转移的大趋势,提供更便捷的移动服务,增强城乡居民对普惠金融的获得感;提供更丰富的移动服务,适应城乡居民对金融服务的更高要求;提供更安全的移动服务,争取城乡广大居民对农商银行感到更安全、更信任、更满意。

县委书记邱初开代表慈利县委县政府向湖南省农村信用社“福祥到家·移动银行”在慈利启动表示祝贺。他对慈利农商银行过往几年在支持地方经济发展作出的突出贡献和自身发展取得的明显进步给予了充分肯定。他希望慈利农商银行在省农信联社的领导和张家界办事处的指导下,以“福祥到家·移动银行”上线为契机,抢抓发展机遇,创新经营、开拓进取,坚持服务实体经济本源不变,坚持服务“三农”和小微宗旨不变,坚持支农支小主责主业不变,助力普惠金融发展和全面推进乡村振兴,为县域经济高质量发展开创更加广阔的空间。

启动仪式后,与会领导对零溪镇移民搬迁户进行走访调研,了解农户基本情况及金融扶贫成果。

省农信联社信贷管理部、产品研发部、信息科技部负责人,张家界办事处负责人,张家界、桑植、慈利农商银行董事长参加启动仪式。

[责编:金原]

10号楼

热新闻

我要问