桂阳农商银行:深化银政合作,共促金融普惠

[来源:湖南省农村信用社联合社] 2021-01-29 15:58:26

近日,为进一步深化银政合作,强化党建引领作用,推进金融普惠走进千家万户,助力地方经济高质量发展,桂阳农商银行鹿峰党支部联合桂阳县鹿峰街道办东塔社区金融协理员在桂阳县体育馆进行“桂阳农商银行党建共创金融普惠”宣传活动。

为持续推动金融知识的普及率、提高公众金融安全意识,鹿峰支部的党员同志与社区金融协理员一道上街头、进商铺,有序开展金融知识宣传,重点对老年人、个体工商户、创业主等群体开展针对性宣传,提醒客户“拒绝高利诱惑、注意识别假币、与合规融资渠道合作、远离非法集资”等,持续提升风险防范意识,并宣传我行开门红活动。许多客户表示我行党员敢于亮身份,勇于带头走入群众,能与群众打成一片,对待老人有耐心,活动形式很能帮助那些不敢走进营业厅的老人了解如何防范金融诈骗、如何识别假币等,有很多老人表示农村信用社虽然换了名字却仍是他们心中最温暖的百姓银行。

换牌不换心,从过去的农村信用社到现在的农商银行,扎根桂阳县域60多年来,桂阳农商银行坚持服务“三农”、服务小微企业、服务社区的市场定位,始终牵挂着桂阳广大民众,大力开展“党建共创,金融普惠”行动,积极开展金融知识宣传服务活动,协同相关部门开展“信用乡镇”、“信用村”建设工作,为桂阳经济的发展营造良好的金融生态环境。

[责编:金原]

10号楼

热新闻

我要问