常德农商银行:蔡家岗支行荣获市级“青年文明号”荣誉称号

[来源:湖南省农村信用社联合社] 2021-01-27 16:24:29

近日,从共青团常德市委传来喜讯,常德农商银行蔡家岗支行荣获2019年度市级“青年文明号”荣誉称号。

近年来,常德农商银行蔡家岗支行以服务地方经济社会发展为己任,通过开展理论学习、示范服务、创先争优、经验交流等活动,汇聚青年正能量,营造崇尚职业精神、共建社会文明的新风尚。

强化理论学习,凝聚青春力量。蔡家岗支行采取集中领学、个人自学、观摩践学的方式,广泛开展青年员工学习教育活动,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。该支行坚持每月一次政治理论集中学习,重点学习习近平总书记系列重要讲话精神,让员工深入领会讲话精神的实质内涵;青年员工每周坚持网上“青年大学习”打卡学习,利用业余时间开展自学,学习本职业务知识和《新时代爱国主义教育实施纲要》等内容,并结合岗位实际,学用结合,努力做到学之求深、信之求诚、用之求效;开展“号声嘹亮·青年文明号向祖国报告”学习交流活动,青年员工现场观看共青团中央官微发表的向祖国报告视频,学习7个不同行业青年文明号经验,15名青年员工现场发言,交流体会,畅谈感悟;实地观摩湘鄂边苏区南乡农民起义纪念馆、进京赶考启示馆和逸迩图书馆,缅怀革命先烈、重温沧桑岁月,实地感受红色革命精神。

强化职业精神,展现青春旋律。蔡家岗支行青年员工干在实处、走在前列,该支行定期组织业务培训,开展业务技能评比,打造优质文明的专业人才服务队伍,培养青年员工扎实的专业功底、娴熟的职业技能、高度的责任意识。同时,青年员工积极向上创优争先,参加常德农商银行信贷产品设计大赛,设计了双创贷线上流程;参加七一建党节汇报演出节目“武动青春”,参加“争当奋斗者、不负新时代”主题演讲比赛。此外,该支行青年员工还获得一大批单项荣誉,其中,优秀团干部1名,“管理之星”2名,“业绩之星”3名,“技能之星”1名,年度十佳常德快贷营销能手1名,十佳资金组织能手1名,十佳优质文明服务标兵1名,先进个人5名,成为名副其实的“青年文明”队伍。青年员工牢固树立“以客户为中心”的服务理念,强化岗位技能,提高办事效率,真正做到为群众服务、为发展服务,用服务促发展。

强化社会责任,谱写青春赞歌。蔡家岗支行以“大走访”活动为契机,深入基层、乡村,解难题、办实事、送温暖,青年员工积极行动,肩负起社会责任。该支行青年员工与当地村组携手开展“关爱留守儿童”活动,为当地6名留守儿童带来心理上的慰藉,并送去玩具、书包等学习生活用品;在中秋佳节来临之际,开展“关爱老人·金秋送暖”活动,为蔡家岗敬老院40位老人准备了暖冬慰问物资及中秋月饼,让老人们感受到亲人般的温暖。大走访活动开展以来,蔡家岗支行青年员工积极参与金融知识进社区、进乡镇活动,开展村组座谈会、金融知识宣讲会,走访贫困家庭,将金融服务送到老百姓的家门口,让金融知识家喻户晓,让优惠政策惠及千家万户,让老百姓切实感到常德农商行有温度的服务。

“青年文明号”创建是一种收获,更是一种责任,蔡家岗支行用实际行动展现了“扎根农村,服务三农”的责任担当。今后工作中,常德农商行将持续以创建“青年文明号”为契机,创新服务方式、提高服务质量、以服务奉献社会,不断发挥农商行青年力量,努力将“青年文明号”驶向未来。

[责编:金原]

10号楼

热新闻

我要问