祁阳县交通运输局科学研判统筹部署迎2021春运

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-01-27 09:55:42

湖南日报-新湖南客户端1月27日讯(通讯员 龙辉)2021年1月28日春运工作即将开始,祁阳县交通运输局针对当前形势,科学研判,准确把握省、市、县春运工作总体要求,1月26日晚召集局属各单位负责人再次研商春运工作,统筹部署,努力实现今年疫情防控和春运保障“双胜利”。

科学研判春运形势。2021年春运,我国人口流动规模将显著低于常年,客流量存在较强不确定性。节前客流相对分散,节后返程较为集中。同时在需求缩减情况下,预计营业性客运压力将减轻,非法营运的小车可能会增加等特征,该局在开展春运安全检查,对道路桥隧、运输企业、枢纽场站、运输设备、从业人员等全面开展隐患排查,严防车辆、驾驶人“带病”运行外,还将加大打击违法载人以及非法营运等严重违法行为。此时,局从运管、城市客运办、地方海事局抽调精兵强将16人组建了春运机动执法组,严厉打击非法营运行为。

统筹做好疫情防控和春运保障。坚持常态化精准防控和应急处置有机结合,切实强化底线思维,充分预估风险挑战。该局按照倡导发动、安全第一,因地制宜、大站为主,精简岗位、优化服务的原则,稳妥开展疫情防控和春运工作。重点围绕疫情防控宣传提醒、咨询指引、票务协助等实际需求,精准确定岗位,加强规范管理,做好春运疫情防控准备,强化各项防控措施。既要在疫情常态化防控条件下做好春运服务,目前该局道路客运、水上交通、城市客运共200多人已凝心聚力,蓄势待发做好各项应急应对,确保实现疫情防控和春运保障“双胜利”。


[责编:刘志军]

10号楼

热新闻

我要问